Продукты должны быть качественными!

12 декабря врач-диетолог СККБ И.В.Иодис приняла участие в проводимой в рамках реализации государственной программы Ставропольского края «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка» в городе Кисловодске ежегодной межрегиональной научно-практическая конференции «Качество и безопасность пищевых продуктов на российском потребительском рынке». Организатором мероприятия выступил комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

Было приглашено 220 специалистов из городов и районов Ставропольского края, Москвы, Карачаево-Черкесской Республики, Чеченской республики.

В программу Конференции вошли 9 докладов и сообщений. Были рассмотрены следующие вопросы: качество и безопасность пищевой продукции в Ставропольском крае; основные факторы, влияющие на качество и безопасность пищевых продуктов в торговле и общественном питании; качество и безопасность пищевых продуктов на потребительском рынке Ставропольского края; некоторые аспекты госсанэпиднадзора и производственного контроля за производством и реализацией пищевых продуктов в рамках требований технических регламентов таможенного союза; импортозамещение: новые возможности для перерабатывающей промышленности.